求职者跳槽理由各不同 不满现状年末频现“跳槽族”

    岁末年终,许多企业都开始忙着储备人才,各种冬季招聘会连番登场。连日来,记者走访我市的人才市场招聘会发现,求职者中有不少“骑驴找马”的“跳槽族”,他们或为更好的职业发展,或为更高的薪酬待遇,甚至有人已和“新东家”谈好条件,打算年后拿到年终奖后就“闪人”。对此,人力资源专家提醒,盲目跳槽存在很大职业风险,事先应对自身综合能力准确定位。

    年终“骑驴找马”

    24日,在省人力资源市场内举办的综合型人才招聘会上,26岁的张鑫显得与其他“初出茅庐”的应届毕业生略有不同。他尽管年纪不大,但言谈举止流露出一股职场历练过的痕迹,显得更加从容和稳重。他说,自己在一家民营企业做行政人员,已经工作四年多,早就有换工作的打算,为了年终奖,一直坚持到现在。这次专门过来寻觅“新东家”,如果有合适的,过了年就辞职。

    “年底很多企业都有招聘计划,这不,我已经和一家公司谈好了,他们需要有工作经验的,而我正好也干过这行。”在太原人才市场的一场招聘会上,在一家房产公司做营销的秦女士告诉记者,此次应聘的公司性质和以前的差不多,工作也是干营销,几乎去了就能上手。记者采访得知,岁末的求职者中,有不少人都属于“跳槽族”,他们大部分是不满现状,希望在合同到期后选择新的机会。

    跳槽理由各不同

    业内人士介绍,每年的年底到次年年初,是各类劳动者跳槽的“高发期”,其中不乏在单位工作3年以上的人员。他们跳槽是出于什么考虑?“我现在这份工作挺对口的,每天都快忙疯了,可是月底看到工资的时候还是很心酸。”苗文强大学毕业后到了一家旅游公司,至今已经工作5年。他坦言,自己现在基本上是个“月光族”,每个月的薪水付完房租、水电费、网费、电话费加上吃穿用,剩下没几个。跳槽不为别的,就想收入再高点,改善一下生活条件。谈及“跳槽原因”,还有的人表示,这和薪酬无关,是为了寻求更大的前景空间,原单位工作氛围不理想,感觉看不到前途。也有人认为,在一个行业干久了,心里早已疲倦,想换个工作重新开始。

    “有经验”成筹码

    我觉得3500元的月工资要求,不算好高骛远,毕竟我干这行好几年了,工作经验很丰富。”上周,赵先生通过一场招聘会,顺利地与一家网络推广公司签订了合同,相比以前的单位,新公司的规模要在同行业中排名靠前。

    与刚走出校门的毕业生相比,跳槽族找工作似乎更容易,这是为啥?对此,一家电子商务公司的招聘人员道出了缘由:应届毕业生属于欠成熟“产品”,进入企业后还需要1年或2年的培训期,企业需要承受较大的投资成本,所以,更愿意接收那些有一定经验的专业人才。不过,也有些用人单位对这个“优势” 却并不看重,认为这样“不够忠诚”,担心招了这样的员工后,辛苦培养半天,反而为别人做了嫁衣。而且,优秀员工的离职对于团队的影响就更大了,不利团队的发展。

    盲目跳槽存风险

    我市一位人力资源专家建议,人才流动是正常现象,但也要正确定位自己,认清自己处在职业生涯的何种位置,综合考虑自己的能力、年龄、专业等因素,切勿盲目跳槽。跳槽前,要做好充分的准备,对自己的职业规划和工作环境进行评定,分析一下跳槽的得失和风险。否则,单纯想通过跳槽大幅提薪,是比较难的。在辞职前,最好有3个月到6个月的财务准备,为自己空闲期的生活做好保障,还要对新的单位细加考察。此外,一些单位的老员工,容易对本身的职业产生疲劳,也会想到 “随大流”跳槽。其实出现这种情况,应该和关系较好的同事多沟通,尽快走出心理低谷。

2016-12-26 16:37:58    来源:    编辑:
Powered by太原生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©