“金九银十”是招聘旺季 四成多白领更新简历想跳槽

    “金九银十”是传统跳槽旺季,长期关注白领招聘市场的智联招聘,调查了太原地区白领在2016年秋季的跳槽意向,本次分别从白领事业信心指数及跳槽意愿等方面进行了调查。调查显示:太原地区有36.6%的白领表示对事业非常有信心或有信心。2016年秋季白领事业信心指数为3.15,高于全国的平均水平3.07。

    智联招聘9月份开展了2016年秋季跳槽意愿调查,结果显示:在参与调研的职场白领当中,太原地区有48.8%的白领正在积极投入到找新工作的大军中。其中,有7.3%的人正在办理离职或入职手续,另外41.5%的人已经更新简历正在求职。此外有36.6%的白领表示有跳槽意向,只是暂时没有行动。

    与跳槽意愿相对应,薪酬是2016年秋季太原白领跳槽最看重的因素,其次是企业发展前景,此外企业文化和职位晋升也是重要因素。

    人力资源专家认为,每个人的职业成长,不仅取决于自身的努力奋斗,也会受到外部经济环境以及所处行业、所处企业发展情况的影响。在职场中追求自我价值的白领们,面对新的选择时,不能因为眼前的薪酬水平而盲目跳槽,更需要结合当前的整体经济形势和行业发展趋势,从自身的工作经验、技能、兴趣爱好出发,理性制定长远职业规划。从企业的角度来说,了解白领们的需求和招聘市场上的变化形势,也有利于调整企业自身的人力资源规划。企业可以根据自身的发展规划,以及对人才的安排和需求,做出能最大发挥出员工积极性,同时也最有利于企业自身发展的安排,让员工为企业创造最大的利益和价值,员工自身也达到职业的目标,双方合作共赢。

2016-10-26 14:38:07    来源:太原招聘    编辑:太原新闻网
Powered by太原生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©