“国考”报名第5天 最热涉晋岗位280人争1岗位

    太原新闻网讯  国家公务员考试报名时间共10天,今日已是第6天。截至昨日14时,本报记者通过2017年国家公务员考试官方网站获悉,报考山西岗位且通过资格审查者已逾万人。其中,最热岗位为太原市晋源区国税局“科员(一)”岗,平均280人争1岗。

    记者统计发现,在已报考的岗位中,太原市晋源区国家税务局“科员(一)”岗,招两人,报了560人。和往年类似,今年的这一最热岗位也具备两个特点:招考单位位于太原市,招考岗位要求的专业涵盖多个类别,相对宽泛。此岗位专业要求为工商管理、审计学、电子商务、国际商务、市场营销、资产评估、农林经济管理。同时,此岗位没有基层工作经历要求。

    与最热岗位相比,忻州市河曲县气象局,防灾减灾科业务管理科员岗位,目前尚无人报名。该单位属于参照公务员法管理事业单位,岗位属于县(区)级及以下岗位,要求大气科学、应用气象学专业,本科及以上学历,两年及以上基层工作经历。同时,左云县国家税务局“科员(二)”等部分单位的少数岗位,报名人数仅为个位数。记者统计发现,报名人数为零或者个位数的岗位,一般其单位相对偏远,且条件要求相对苛刻,或者岗位专业性强。符合条件考生,可抓紧时间,尽快报考这些“不抢手”的岗位。

    未来5天内,报考人员可登录中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2017),选择符合自己的岗位进行网上报名。报名的最后时间是10月24日18时。

2016-10-20 16:19:45    来源:太原新闻网    编辑:太原新闻网
Powered by太原生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©