“十一”美食行:太原经典美食好去处(图)

“十一”美食行:太原经典美食好去处

转眼又到“十一”黄金周了,七天长假里,省城太原大大小小的饭店酒楼肯定是很热闹,它们在国庆期间均将推出丰富多彩的促销活动,值得去看一看,尝一尝。在哪儿能吃到一些特色美食呢?今天就让我们和汇吃网的网友们一起去搜搜看吧。

食品街里美食多

关键词:地方特色时尚指数:推荐人群:美食达人、游人人均消费:50—60元在太原,以明清建筑为风格的食品一条街不但承载了一代老太原人难舍的情怀,更是这座城市走向欣欣向荣的见证。所以,这个假日,无论您是来此观光旅游之人,还是因思乡心切重归故里的人,或者就是节日里寻个聚会的地儿,都不妨来此走走,寻一款自己中意的美食来吃吃看!

推荐美食店:在这名吃、小吃聚集的美食一条街上,最先让我们走进晋韵楼,体验一下新派晋菜的味道,金牌灌肠、晋韵黄河鲤、沾片子是一定要尝尝的山西地方风味。这家店不仅菜品极具特色,还将晋商文化与山西地方特色、面食等传统饮食文化有机结合,形成了独具自家特色的晋韵文化。雁同楼则是一家汇聚了雁北十三县地方特色的餐厅,在这儿右玉的盐煎羊肉,老大同的烤羊脊、兔头、素糕,浑源的凉粉,怀仁的羊杂等等,都是可以一饱口福的。此外,我们的本地特色老店:杨记灌肠、雪山冷饮、泉娃子担担面等在整条街上也是“食客”迎门。另外,老北京卤煮火烧、台湾饭前饭后等国内知名品牌也深受食客们的喜爱。

舌尖上的“东港”

关键词:创新菜、头脑、宴请时尚指数:推荐人群:大众、美食达人人均消费:30—50元着力打造“中国精品菜,中国百姓餐饮品牌”的东港,今年其品牌又获央视授权,成为《舌尖上的中国》第二季太原独家舌尖体验店。那么这个假日不妨就带您的家人与朋友一道探访一下东港包子王,看看这儿有哪些舌尖上的美味吧。

推荐美食店:酒店虽以包子王命名,但你在这儿享受到的除了如包子一样实惠与美味的菜品,还有高档舒适的就餐环境与贴心的服务。其中,舌尖上的美味之酸木瓜煮鱼,不仅食材选自云南当地,吃起来口感也特别细腻甜美,汤味更是鲜辣香醇。炸猪排也不错,吃起来香脆但不油腻,而吃完之后口齿间还留有一丝香味。而东港片皮鸭则以金陵片皮鸭工艺方法为基础烤制而成,色泽鲜艳油亮,吃起来皮脆肉嫩,也为必点菜之一。糖醋丸子,入口先酸后甜再咸,颇得女士喜欢。还有家常的炒合子、特色的烫干丝、蚝烙,甜甜的陈皮红豆沙、桂花糯米藕等等,统统必点。

此外,随着天气的转凉,东港滨河店还率先推出了正宗的晋阳头脑,还有与之相配的现酿黄酒、腌老韭菜、羊肉烧麦等,这下老太原们可就有口福喽!

节日里的那盘饺子

关键词:特色饺子

时尚指数:

推荐人群:大众

人均消费:40元

在饮食文化里,中国人素有一种吃饺子的情结,尤其在北方,大大小小的节日里,饺子都是不可少的。但老话又说了,好吃的饺子,难拌的馅,尤其对时下年轻人来说,能自己包顿饺子可是有难度的,与其白忙活,还不如找家特色饺子馆去过过瘾。

推荐美食店:在省城,华夏京都的饺子历来以皮薄、馅大、久吃不腻而颇具名气。店中的饺子除全手工包制之外,还囊括了水饺、蒸饺、煎饺三大系列,以满足不同食客需求。至于饺子的口味,华夏京都更是打造出了二十余种,如经典的酱肉苔蘑饺子、酱肉豆角水饺,家常的猪肉大葱水饺、羊肉胡萝卜水饺,独具特色的虾仁马蹄水饺、一品虾皇水饺等,款款新颖,口味佳。不过华夏京都可不仅仅只有好吃的饺子,店里的农夫烤桂鱼、酱香老陈醋猪手、避风塘炒虾也是值得一吃的。怎么样,这个假日就与朋友相约京都饺子吧!

骏怡城际简约不简单

关键词:经济、实惠

时尚指数:外来者

人均消费:35元

对于方向感不那么好的人来说,在一个陌生的城市,最怕的就是找不到吃的或住的地方了。那你不妨来学府街上的骏怡城际吧,下面为住宿,上面还有美食吃。

特色推荐:位于骏怡城际酒店五层的哇哇叫主题餐厅,环境还是蛮不错的,清新淡雅,干净整洁。菜品则以干锅为特色,如干锅牛蛙、干锅麻辣小龙虾、干锅肥肠、干锅鸡翅、干锅排骨、干锅辣鸭头等。而无论你来自南方或是北方,是否吃辣,总是能寻得一款符合口味的,而几个人要上那么一锅,想来也是很划算的。

面来香里的剪刀面

关键词:剪刀面

人均消费:30元

都说“世界面食在中国,中国面食在山西”,来到了山西,不吃碗当地特色的面食多少是一种遗憾。不过山西的面食种类多的简直叫人眼花缭乱,刀削、剔尖、拨鱼儿、河捞、猫耳朵、哨子面、手擀面……在此,我们更想推荐您的还是岳师傅家的剪刀面。

推荐美食店:位于胜利街上的岳师傅面来香,以经营大锅御锅面来香,即剪刀面为特色。而说到剪刀面,它其实对和面的要求是很高的,硬不得也软不得,只有恰到好处才能剪得如小鱼儿般漂亮。此外,御锅剪刀面还以定制铜锅为器皿,在熬好的骨头汤里放入粉条、西红柿、木耳、苔蘑、酱肉等丰富的食材,待到热气腾腾时端到你的面前,定让你吃得全身热乎乎,却也格外舒畅。这个长假,面来香不但以一锅好面,更以一份热忱招待远方的宾客!国庆期间,岳师傅剪刀面“吃一锅送一锅”。

异域风情之泰厨

关键词:正宗、泰国菜时尚指数:推荐人群:白领、情侣人均消费:60元长假里,即便不能远行,抵达心之向往的地方,也一定要纵情,让味蕾带我们感受一方的风情。泰厨·曼谷莲花据说就是这么一处极具异域风情特色的美食之所。

推荐美食店:近日,重新装修的泰厨·曼谷莲花再次盛大开业,并以新品款待忠于他的那些“曼迷们”。都说泰国菜素以色香味闻名,其中酸与甜是其一大特色,烹调中更是喜欢搭配以葱头、辣椒、酸柑、鱼露、虾酱之类调味,最终煮出一锅酸溜溜、火辣辣的泰式佳肴。憧憬泰国的朋友们,这个假日不妨先来泰厨找找感觉,让清迈的厨子为您做几道最正宗当地菜,什么冬阴功汤、太子蟹、菠萝饭、炭烧鲜鱿、泰式虾薄脆、泰烤鲳鱼,据说都是很赞的。

特色为上之龙门鱼府

关键词:鱼火锅

人均消费:40元
在众多美食中,唯有火锅能营造出那种“同心、同聚、同享、同乐”的用餐氛围,而好吃的火锅若没有鱼的加入,又怎敢称之为“宴”呢?这个假日,不妨相约友人,来万柏林文兴路中段的龙门鱼府把臂共话,举箸大啖吧。

以时尚、营养、健康为经营理念的龙门鱼府,不同于传统的麻辣型火锅,它在以46味中草药、香辛料和28种调辅料调制出养生、不怕上火的专用底料的同时,还以绿色天然的花鲢鱼、梭边鱼、生态黑鱼、长江黄辣丁、长江江团等入锅,打造出了麻辣柔和,兼鲜、香、嫩、爽于一体的特色鱼火锅,为老少朋友所喜欢。国庆期间,到店消费满100元送20元代金券,且桌桌有好礼相送。

2018-04-16 10:18:44    来源:    编辑:
Powered by太原生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©