杭州西溪花朝节 赏花踏青攻略

这个春天去西溪花朝节,赴一场春天的约会吧!

 

 

2018杭州西溪花朝节详细信息

 

时间:3月31日-5月13日

 

地点:杭州西溪湿地

 

门票:门票80元/人

 

西溪湿地将一一重现古时花朝盛况。

 

现场还有古筝、投壶、茶文化体验、书法描摹、猜花令等体验项目,不仅能感受中国传统文化的美妙,还有花籽、书签等富有意义的花朝小礼品等你来领取。整理好你的汉服行装,我们相约在“百花生日”。

 

一起把“花朝节”这个传统节日过得有声有色!

 

水上花岛,一入园就惊艳到你!

 

在绿堤的东西口,有两座用鲜花打造的“五彩花桥”,桥栏被美女樱、角堇、洋凤仙等小花覆盖,春意盎然。

 

桥上风景独好,桥下也不失看点,花桥两边的小坡上,一条条鲜艳的“花毯”像溪流般倾泻而来,其间还有鲜花勾勒的蝴蝶图案,体现出“蝶恋花”的布展主题。

 

你见过水上的花岛吗?

 

西溪最美的风景莫过于水上,一座成玫瑰花型的鲜花小岛,不仅与花桥、花溪相映成趣,还能不断净化湿地的水质,称得上是高科技的浮动“湿地”。

 

十二种主题花卉还是主打,百年杜鹃、“龙沙宝石”,两大亮点不容错过。今年的花朝节赏花面积较往年更大,花卉数量也更多。

 

除了原有的海棠之语、琼花之魅、百合之美、牡丹之韵、杜鹃之意、梅花之香、油菜之灿、紫藤之蔓、山楂之恋、樱花之舞、丁香之歌等十二大主题花卉区,还有各色草花点缀其间,满堤姹紫嫣红让你看花眼。

 

四月的西溪,最不容错过的当属杜鹃花。

 

沿着木栈道走进“杜鹃花岛”深处,中无杂树,唯有杜鹃争妍斗丽,仿佛进入一片热烈的花海。

 

国内珍稀杜鹃、日本进口杜鹃,还有新增的百年满山红杜鹃,或红、或黄、或粉、或紫,有了杜鹃花开,西溪花朝节的春色才更加饱满和娇艳。

 

“你方唱罢我登场”,本次花朝节的另一主角“龙沙宝石”月季则要到四月下旬至五月初才开放。

 

本次花朝节将持续到5月13日,后续活动更精彩!

 


 
2018-04-16 10:28:38    来源:    编辑:
Powered by太原生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©