高校志愿者 辅导小学生

  本报讯 (记者王丹通讯员赵娟崔超)昨日,小店区社区少先队建设暨太原学院(原太原大学)三下乡志愿服务活动在小店街道人民南路社区启动,太原学院的12名志愿者与社区签订协议,利用暑期为社区40多名少先队员提供志愿服务,内容包括课业辅导、特长培养、心理陪护、自护教育等。

    共青团小店区委结合当前开展的群众路线教育实践活动,启动了社区少先队建设,即依托社区活动室,组建青年志愿者队伍,为社区青少年提供免费暑期课堂等服务。人民南路社区作为试点先行创建社区少先队,社区开辟出220平方米的活动室,本月开设了少先队暑期课堂,由太原学院志愿者免费为40多名少先队员提供文化课辅导、书法、美术、舞蹈等特长培训。昨天上午,10岁的小学生胥昕宇跟志愿者学完舞蹈后高兴地说:“以前放了假爸妈顾不上,自己只能在家看电视、写作业,现在可以学舞蹈,还有好多小朋友,真好!”太原学院大二学生付旭东说:“我们利用假期做些有意义的事,既能提升自己的能力,也是我们大学生对社会应尽的责任,觉得特别充实。”

2017-01-10 13:53:09    来源:    编辑:
Powered by太原生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©