全国第二届青年运动会将于2019年在山西举办

  12月14日,记者从山西省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,经国务院批准,由国家体育总局主办,山西省人民政府承办的中华人民共和国第二届青年运动会(简称二青会)将于2019年在山西省举行。这将是山西省历史上第一次举办大型综合性运动会,意义重大,影响深远。

  据了解,二青会初步确定赛会在2019年8月至9月份举办。历时8-10天。

  按照青运会竞赛规程总则规定:青运会共设26个大项,30个分项,305个小项,预计约55个代表团参赛。参赛运动员约8000多人,各代表团教练员、领队、队医、团部官员等约有3000余人,赛会裁判员、仲裁、技术代表等技术官员约3000余人,媒体记者约2000余人,共计约有16000多人。

  目前山西省专业队开设16个大项、约160个小项,与青运会26大项,305小项相比,开设项目偏少、整体实力偏弱。山西省体育局局长苏亚君示,面对体情薄弱的现状,目前最需要做的是加快组建二青会参赛队伍,适当扩大参赛小项,开设部分群众喜闻乐见的三大球项目,抓紧落实经费,为二青会备战奠定坚实的基础。

  楼阳生省长也在近期动员二青会讲话时曾指出,承办二青会对于优化发展环境、展示城市形象、提升山西省知名度和美誉度、提高对外开放水平,具有十分重要的意义,要举全省之力把二青会筹备好。

2016-12-16 14:46:38    来源:太原教育    编辑:太原新闻网
Powered by太原生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©