山西9种小吃获评中国金牌旅游小吃 你都吃过吗

    太原新闻网讯  北京的炒肝、重庆的酸辣粉、浙江的汤包……由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共同举办的首届“中国金牌旅游小吃”评选结果18日在京揭晓,200个中国金牌旅游小吃摘得“金牌”。山西的寿阳韩愈茶食、冠云平遥牛肉、认一力牛羊肉蒸饺等9种小吃获奖。

    本次评选旨在“贯彻落实国家旅游局515战略,弘扬中华饮食文化,深入挖掘民间传统名吃,打造特色餐饮品牌”,是中国旅游餐饮行业展示其品质与特色的良好契机,可有效提升旅游餐饮品牌的知名度,促进我国旅游餐饮行业的健康发展。

    根据“全面覆盖、各显特色”的原则,通过“多方大力动员、企业自愿申报、属地逐级推荐”的初评推荐程序,全国31个省区市及新疆生产建设兵团共推荐了300余个名吃名菜参与本次评选。它们当中,有荣获了省部级的老字号、著名商标、名牌产品等奖项的;有列为省部级非物质遗产传承的;有获得全国性或省级行业协会颁发的餐饮方面奖项的;还有原材料或制作工艺为地方特有,具有较强自然或人文特色的“地域标志性名吃”。可以说,正是这些名吃名菜的参与,奠定了本次“起点高、品质高、特色强”的基础。历经三次综合评审、社会公示、严格的审批程序,200个中国金牌旅游小吃摘得“金牌”。

    在首届中国金牌旅游小吃榜上,山西有9个名小吃上榜,分别是:冠云平遥牛肉、认一力牛羊肉蒸饺、运城软麻花、寿阳韩愈茶食、平遥晋升油茶、鑫炳记太谷饼、翠岭天和蛋、林记头脑和山西泡泡油糕。

2016-11-19 17:22:36    来源:太原美食    编辑:太原新闻网
Powered by太原生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©