太原理工大学151名学子领到受助金

    “对我而言,这5000元助学金不仅仅是学费、生活费,更重要的是,它让我从阴郁的天空里看到了久违的阳光,让我始终相信这个世界是温暖的……”昨日上午,在太原理工大学科学楼,来自机械学院机械1407班的刘雨孜感激地说。昨日上午,山西昆明烟草有限责任公司联合省青少年发展基金会、省希望工程办公室,共同为该校151名受助生发放75.5万元助学金。2014年,山西昆明烟草有限责任公司与省青少年发展基金会、省希望工程办公室联合发起了“紫气东来幸福起航”希望工程公益助学活动,连续两年累计向希望工程捐款200万元,用于资助太原理工大学和山西财经大学的家庭贫困、品学兼优且在校就读的本科生,向每名受助生一次性资助5000元。从2015年开始至今,两年来太原理工大学共有201名大学生受到了资助。

    昨日,接受资助的是2015年的第二批受助者,以及2016年全体受助者,共151人。据校方介绍,这些学生都是经过层层推荐、遴选出的,他们既是太原理工大学的幸运儿,又是同龄人中的佼佼者,在爱国奉献、崇尚道德、学术研究、科技创新、志愿公益等方面都有突出的表现,个高帅气的刘雨孜就是其中之一。这个学期,刘雨孜不仅被同学们选为班长,而且还成为班里的第一批预备党员。“最好的感谢不是语言,而是行动。”刘雨孜在发表感言时说道。

    希望他们用优异的成绩回报社会,继续把爱心传递下去,争做习总书记提出的“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的六有青年,奉献社会,报效祖国。校方负责人说。

2016-10-22 15:16:22    来源:太原教育    编辑:太原新闻网
Powered by太原生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©