惊艳巧湘厨湘菜,美食传承经典

 惊艳巧湘厨湘菜,美食传承经典
        巧湘厨,传承这种经典美食。让全中国的人都能迟吃到如此惊艳而又平凡打动人心的美食。
原材料
        好的原材料是菜品好味道的根本所在。有人说离开了本地滋养的那块土地,就升不起本地那种迷人的炊烟气息了。究其原因,就是原材料在做怪。菜品所用的油乃是菜品的灵魂。为了还原湘菜的原汁原味,巧湘厨从用油做起,湘菜所用的茶油,生长在湘西丘陵的高地上,整个生长过程不施农药化肥。寻遍当地,才找到显存不过的老式油坊,以纯手工进行茶油的榨取,现榨的茶油色泽金黄,澄清透明气味清香,绝非市面所售可比。
        巧湘厨菜品中的另一味香气,来源于湖南当地农户手中的第一茬有机菜籽。六月油坊开榨时,菜籽经手工压榨,再专车长途运输至千亿里公司总部。至于肉质食材,也从桃花源本地远道而来,湘菜在桃花源建立专门的农庄,为巧湘厨湘菜提供散养的土鸡,土猪,以及新鲜的天然时蔬。鱼肉来自水库,腊肉则是由专人从乡村农户手中购买后送至千亿里总部。如此,便是巧湘厨湘菜的原汁原味得以保留的原因所在。
      湘菜的制作工艺,也独具特色。为了保证湘菜的原汁原味,千亿里厨师团队都来自本地,从小吃湘菜长大,都具有五年以上的湘菜制作经验。而掌勺培训湘菜技术的大厨,在湘菜制作上已有十余年的丰富经验。
      “土”,并非是传统意义上的土气,而是一种传承历史的用心和质朴。同同时也凝结了城市人心中的乡愁。我们希望通过“土”来引导食客认识我们的食材,源自田野、归于本味,同时让食客感受到我们传承古味的理念。
      巧湘厨湘菜既是一种餐饮形式,又是一种美味佳肴,也传承着一种古老的饮食文化。它来自远古时代,来自于民间,带着浓重的泥土芳香,在人们向往回归自然,追求乡土风味为时尚的今天,我们不仅应当很好的挖掘继承传统,而且还要对它进行创新和提高,让这支古老的湘菜奇葩,焕发出更加夺目的光彩。
 
2018-08-21 11:30:30    来源:    编辑:
Powered by太原生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©