上海乾匠电子科技有限公司:提升灯饰销售技巧

 上海乾匠电子科技有限公司:提升灯饰销售技巧
        灯饰产品的销售更富挑战性,它不像快消品,它的专业性很强,要成为优秀的灯饰营销人员,从“菜鸟”级业务员,迈向精英,可以从以下几个方面提升:
 
  • 很强的目标意识
         做销售必须有目标,没有目标人就会慵懒散漫。给自己一个明确的目标,年目标,季度目标,月目标,周目标,等;
        目标一但设立,就要严格按自己目标去做,严以律已,积极乐观地去做。(而不能找借口:如公司政策、客户难搞、市场疲软等)
        有目标才有动力,实现目标更能体现销售人员的价值,其实也是超越自我的过程。
        二、做灯饰产品专家
         优秀的灯饰销售员一定对灯熟悉,灯的卖点、亮点,材质工艺,设计风格,都了如指掌,还对家装设计有一定了解,
        这样,当顾客要买灯时,他能向顾客推荐最适合的灯,还会给顾客留下“灯具行家”“家装顾问”的好印象。顾客面对不同的灯饰销售员,懂灯的专业销售员,自然更受青睐。
        三、充满正能量
        正能量,就是积极向上,热爱,热情,善意,智慧,细致……无论灯饰行情如何,无论顾客态度如何,都能充满正能量去面对,而不是势利、挖苦,见顾客不买,就冷眼相对。
        举个例子:某天,笔者陪一个老板去看灯,带我们看产品的,是一个快言快语的可亲中年妇女,看了一番产品,中年妇女介绍各种好,我们还是指出了一点缺点,此妇女见我们没有进货之意,马上就是另一番嘴脸,话语多有胁迫我们进货之意,我立马心有不爽,心想:跟你做生意,以后的售后怎么搞,于是没再看其它产品,就出来了。
        在销售过程中,难免会遇到一些刁钻顾客,但还是要晓之以理,动之以情,不能失去销售员应该有的“正能量”。
        有句话叫:客户虐我千百遍,我待客户如初恋。这种修养很难得,很逗逼,很夸张,但也不无道理。——总有一天,顾客会被你的正能量所感染,而选择你。
        四:善于沟通
         善于沟通,是做好销售的最基本修炼,但我们往往误解为沟通就是多与对方聊,事无巨细。
        其实善于沟通更体现在倾听和换位思考,倾听顾客的需求,换位思考,才能真正与客户沟通到一块去。
沟通好了,成交自然也就更高。
 
2018-08-09 15:54:23    来源:    编辑:
Powered by太原生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©